确保每条河流有人管、有人护——玉泉街道办事处召开河长制工作联席会议

发布时间:2019-04-14 来源:


    12月7日,玉泉街道办事处召开河长制工作联席会议。会议研究讨论河长制工作的相关制度和考核办法,对下一步重点工作进行了研究部署。

    玉泉街道办事处副主任李苏苏、农业服务中心主任康有亮,以及21名居委会党支部书记、4个社区书记参加会议。

会上,大家集体讨论了当前河道状况以及河长制工作过程中遇到的问题,并根据实际情况建立了“河流清洁台账”,列出任务清单,细化工作任务,落实具体责任人,确保河长制各项工作有效推进。

    农业服务中心主任康有亮在会上向大家宣读了管护员考核办法,要求河道管护员要认真履职尽责,采取奖优罚劣的办法,强化监督检查和考核问责机制。

    李苏苏指出,大家要认识到任务的重要性、艰巨性和长期性。她表示,今后要每月召开一次河长制工作联席会议,对工作中出现的问题进行讨论研究,并及时解决。

李苏苏表示,要继续深化“一长两员”机制,健全各项河道管护制度。各居级河长、管护员和巡河员,要切实担负起河流管理保护责任,加强河道日常监督管理和检查,充分发挥各自作用,持续推进河长制工作不断向好发展。


主办单位:澳门太阳集团