济源市总河长、市政府市长石迎军对沁河开展巡河调研

发布时间:2019-04-14 来源:


    5月13日,济源市总河长、市政府市长石迎军到沁河开展巡河调研,现场查看沁河沿岸水域环境保护问题,对河长制工作提出明确要求。市政府秘书长翟伟栋陪同调研。 

   石迎军一行视察了河口村水库的蓄水情况,详细了解水库的运行管理及灌溉、防洪、发电等情况,并沿沁河河道进行巡河,了解河道沿线水环境生态治理情况。石迎军指出,要认真落实农村人居环境整治三年行动方案,结合实际,科学谋划,多措并举,进一步强化农村生活污水治理及农村生活垃圾集中整治工作,坚决禁止养殖场将畜禽粪便直排入河,坚决扼制垃圾围河现象,确保沁河沿岸水域环境整洁。 

  石迎军强调,今年河长制工作要从“见方案,见制度”向“见河长,见成效”转变,各级河长要上岗到位,不等不靠,认真履职尽责。一要开展巡河检查,及时发现问题,解决问题。二要开展清河行动,全面清除河道内垃圾和阻水障碍物,确保行洪安全。三要坚持问题导向,一河一策,统筹兼顾,水岸兼治,早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河长制工作目标,还老百姓一个山青水秀的人居环境,进一步提升人民的生活幸福指数。 


主办单位:澳门太阳集团