市领导仝柯峰巡查砚瓦河流域,强调要不断增强思想行动自觉性,推动各项措施落地见效

发布时间:2019-04-14 来源:


   12月28日,市委常委、组织部长、砚瓦河市级河长仝柯峰带领国土、水利、住建、环保等部门相关负责人,对砚瓦河流域生态情况进行巡查。

   仝柯峰一行先后来到大峪镇砚瓦河村和王庄村、承留镇仓房庄村、坡头镇马场村和双堂村等地,查看砚瓦河沿线养殖小区的清理情况以及河道治理情况。

   据了解,今年以来,我市相关部门完善了砚瓦河专项整治方案,砚瓦河沿线镇政府积极开展河流清洁百日行动、“清四乱”专项整治行动等,恢复了砚瓦河河道自然生态,改善了人居环境。目前砚瓦河小流域治理工程已成功申请财政资金,计划治理水土流失面积11平方公里。

   通过实地查看和现场交流,仝柯峰充分肯定了砚瓦河流域河长制工作取得的初步成效。他指出,河道治理和管护具有系统、复杂、易反弹等特点,沿线各镇和市级责任单位要再接再厉、突出重点,抓好落实整改,不断增强生态环境保护思想自觉和行动自觉,切实推动各项治水措施落地见效。


主办单位:澳门太阳集团