我市组织收听收看全省深入推进河湖非法采砂专项整治工作电视电话会议

发布时间:2019-04-14 来源:


  11月21日下午,全省召开深入推进河湖非法采砂专项整治工作电视电话会议召开。会议传达学习了省委书记王国生、省长陈润儿的重要讲话精神,通报近期全省河湖采砂管理存在的突出问题,分析研判当前面临的严峻形势,动员全省上下进一步提升政治站位,深入推进河湖非法采砂专项整治行动,坚决遏制非法采砂现象,维护良好的河湖生态。

市政府副秘书长张北平,以及市纪委监委、宣传部、法院、检察院分管领导,市水利局、公安局、国土局、环保局、交通局、林业局、安监局、水文局、河务局等部门相关负责人在济源分会场收听收看电视电话会议。

  会议指出,要认真贯彻习近平生态文明思想,从讲政治高度看待和认识整治河湖非法采砂问题,深入开展河湖采砂专项整治工作,打击非法采砂、规范合理采砂、修复河湖生态;要全面排查河湖非法采砂行为,露头就打,深挖细查,有奖举报,打掉“保护伞”、斩断利益链、除掉恶势力;要按照“科学规划、依法许可、严格监管、有序开发”的要求,加快建立科学规范的河湖采砂管理长效机制;要全面开展河湖生态修复,坚持边开采边修复,对已造成生态破坏的河道,立即组织生态修复;要严格落实责任制和责任追究制,夯实市、县主体责任,强化河湖长责任,明确相关部门责任,对因失职渎职造成滥采行为的,要依法依规严格追究相关领导的责任。通过开展专项整治,还河湖清澈,还政治清明,让党中央放心,让人民群众满意。


主办单位:澳门太阳集团