济源市沁河副河长、副市长侯波巡查沁河

发布时间:2019-04-14 来源:


    10月22日,济源市沁河副河长、副市长侯波率领河务局、水利局、林业局的主要领导对梨林镇辖区沁河进行巡查。

  侯波一行来到梨林镇沁河滩现场查看了沁河河道生态恢复河段。她要求,各单位要严格按照张战伟书记巡查沁河时的要求:“抓紧启动沁河生态治理,尽快恢复沁河河道自然生态;尽快对沁河流域保护与开发进行科学规划,统筹防洪、生态、民生等方面因素,实现河道治理与乡村振兴、小城镇建设、生态旅游有机结合、整体推进”,做好沁河河道生态恢复。 

  河务部门要率先垂范,积极行动起来,拿出具体方案措施,抓好落实,水利部门、林业部门积极配合,打造梨林镇生态沁河滩区。对于沁河河道生态恢复,河务局要积极与上级部门保持联系,关注规划编制进程,争取项目早日开工建设。务必使沁河河床更加平整,河流更加自然,两岸生态功能尽快恢复,清水湿地尽快复现。 

  侯市长在现场强调,要以鲁山县沙河、荡泽河为戒,杜绝沁河生态恢复项目变成大肆采砂,严禁将河道修复工作中的大量砂石卖于八小企业,河务部门要加强巡查,按照市河长办的有关要求,严厉打击非法采砂,全面摸淸和清理整治河道管理范围內乱占、乱釆、乱堆、乱建等“四乱”现象,必要时联合公安、国土、水利、林业等有关部门采取联合执法,对非法采砂保持高压态势,打造良好的沁河水事环境。


主办单位:澳门太阳集团