市河长办组织召开我市河流清洁百日行动考核验收会议

发布时间:2019-04-14 来源:


    9月7日,市河长办组织召开我市河流清洁百日行动考核验收会议。

   市河长办、市水利局、济源黄河河务局、市农牧局、市环保局、市住建局、市交通局等考核组成员单位及各单位联络员参加会议。市政府副秘书长张北平在会上做重要讲话,市河长办主任、水利局局长刘根胜主持会议,市河长 办副主任、水利局副局长王鹏宣读《济源市河流清洁百日行动考核验收方案》。

    张北平要求考核组成员单位及各单位联络员在接下来半个月的考核工作中要严格履职,认真做好以下三点:

    一、提升站位,高度重视。河长制成员单位要提升政治站位,充分认识这次验收工作的重要意义,认真谋划,通力协作,圆满完成考核验收工作。

   二、积极主动,敢于担当。验收组要深入现场,实地暗访查看,对照“四无”目标,充分发现整治不到位、清理不到位等问题,对所考核验收河段存在问题做到心中有数,在督导检查时做到有的放矢,同时对于发现的问题可直接进行交办。

  三、实事求是,客观公正。考核验收工作要坚持标准,做到实事求是,客观公正,不流于形式,不走过场。验收组的组长和成员要严格按照考核内容,逐项如实打分,不打关系分、人情分,确保分数真实准确,验收结果公平公正。

   本次考核结束后,各考核组要将验收报告及得分情况报市河长制办公室,经市河长制办公室汇总整理,报市级总河长在全市进行通报。


主办单位:澳门太阳集团