省河长制第一工作督导检查组莅临我市督导检查

发布时间:2019-04-14 来源:


    8月28日,以河南黄河河务局副巡视员耿新杰为组长的省河长制第一工作督导检查组莅临济源督导检查。副市长侯波主持河长制汇报会,市水利局、济源黄河河务局等19个河长制成员单位,各相关镇(街道)负责人参加会议,市河长办主任、市水利局局长刘根胜向督导检查组汇报我市河长制工作和河流清洁百日行动工作情况。

    市河长办主任、市水利局局长刘根胜向省督导检查组汇报我市河长制工作和河流清洁百日行动工作情况。

    副市长侯波在汇报会上表示,我市河长制各成员单位、各镇(街道)要充分认识河长制工作对生态文明建设的重大意义,切实增强责任感、自觉性,主动担当、积极作为,明确责任、狠抓落实,举一反三、扎实整改,严格按照市委、市政府安排部署,扎实推进河长制各项工作,形成河湖环境管理保护强大合力,促进济源生态环境质量进一步改善。

    29日上午,督导检查组按照临时抽查,通过查看现场、听取汇报、查阅资料的方式,对我市五龙口镇河头村、山口村,承留镇上观村、张河村的河湖长制开展情况进行督导检查。副市长侯波、市政府副秘书长张北平等市领导一同参与督导检查。

   每到一处,督导组一行看现场、问情况。先后实地查看了沁河、五指河全面落实河长制治理情况。 五龙口镇、承留镇镇村两级河长和巡护员分别在现场汇报了有关情况。通过督导检查,督导组认为我市河湖长制工作扎实有效,河湖治理力度大,河湖面貌保持好,工作机制有创新,基层河长巡查日志、聘请河道管护员岗位等一些经验做法,可复制推广。


主办单位:澳门太阳集团