我市召开河长制工作推进暨河流“清四乱”专项行动专题会

发布时间:2019-04-14 来源:


    8月24日,我市在行政区会议中心召开河长制工作推进暨河流“清四乱”专项行动专题会。 

   会议传达了《济源市全面推行河(湖)长制工作三年行动计划(2018-2020年)》、《济源市全面推行河(湖)长制主要任务分解方案》及济源市市级河流管护保洁实施方案,对我市河湖“清四乱”专项行动进行动员部署。市河长办、水利局、住建局等19家对口协助部门,各镇、街道负责人参加会议。副市长侯波在会上做重要讲话。 

    市水利局党组书记、局长刘根胜传达《济源市全面推行河(湖)长制工作三年行动计划(2018-2020年)》、《济源市全面推行河(湖)长制主要任务分解方案》及济源市市级河流管护保洁实施方案

    市防汛办主任崔丙伟传达全省河湖“清四乱”专项行动视频会议及水利部开展全国河湖“清四乱”专项行动通知精神。

    副市长侯波在讲话中强调,各对口协助部门,各镇、街道办事处在接下来的工作要贯彻落实以下三点要求: 

    一要提高站位、强化担当,充分认识河长制工作的重要意义。全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措。“河长”不是一个名号,而是一份责任,“河长制”就是“责任制”。 

   二要突出重点、狠抓落实,全面推进各项工作抓实见效。今年是全面推行河长制的关键之年,各级各部门要以“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,围绕《三年行动计划》及《分解方案》,依托河长制组织体系,建立全市统筹、河长主导、部门联动、分级负责的工作机制,把河长制三年行动踏实做好,把“清四乱”行动落到实处 

    三要压实责任、传导压力,切实凝聚强大合力。市河长办、各镇(街道)都要建立河库管理保护信息发布平台,向社会公布河流动态信息、河长名单,河长职责、河库概况、管护目标、监督电话等内容,主动接受社会监督,共同营造关爱河库、珍惜河库、保护河库的良好氛围。 


主办单位:澳门太阳集团