全面推行河长制 持续改善水生态

发布时间:2019-04-14 来源:


    8月21日,市长石迎军主持召开市政府常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋,市政府党组成员、市监察委副主任张啸出席会议。市人大常委会副主任杨随林、市政协副主席史斌列席会议。 

    会议研究了《济源市全面推行河(湖)长制三年行动计划2018-2020年》《济源市全面推行河(湖)长制主要任务分解方案》《济源市市级河流管护保洁实施方案》。 

    会议强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。全市各级河长要明确责任,切实履行好河长职责,加强河流整治,持续改善水生态。市河长办要加大对各部门推进落实情况的督察考核力度,督促三年行动计划落到实处,确保实现“水清、河畅、岸绿、景美”的总目标。相关部门要配备河道管护员,及时发现、制止、处理和报告各种破坏水环境违法行为,切实管护好河流;要建立机制,加强考核、严格管理,落实好经费;要把解决贫困人员就业与聘任河道管护员岗位相结合,优先从建档立卡贫困户中就近聘请贫困人员作为河道管理员。


主办单位:澳门太阳集团