济源市召开全市河长制工作推进会议

发布时间:2019-04-14 来源:


 

     9月8日,济源市召开全市河长制工作推进会议。济源市委书记、市第一总河长张战伟出席会议并讲话,济源市市长、市总河长张宇松主持会议。市级河长和相关市直单位主要负责同志参加会议。

 
   

    会议传达了全国、全省河长制工作有关会议、文件精神;市河长制办公室汇报了近段时间以来全市河长制工作开展情况,并明确了下一步工作重点和要求;环保部门就推进苇泉河河长制工作作了典型发言;各位市级河长就围绕如何抓好河长制工作推进分别作了发言。 
    济源市委书记、市第一总河长张战伟对做好河长制工作提出了明确要求。一是要高度重视,提升思想认识。全面推行河长制,事关中央、省委重大决策部署的贯彻落实,事关全市河湖健康生命、生态环境和绿色发展,事关人民群众身心健康和福祉,全市各级河长和相关单位要把全面推进河长制作为一项重大政治任务,坚决抓好落实。二是要抓住关键,找准方式方法。围绕中央提出的六大任务,重点突出源头严控、过程管理和依法严治,从规划管控、严把产业政策和环保政策关口、建立监测预警机制、加大专项治理力度等方面入手,进一步加强对河湖水库的管理和治理。三是要严格落实责任,以实干求实效。要进一步明确任务和职责,统筹抓好各项工作落实,要强化工作措施,坚持“一河一策”“一河一档”,突出重点和难点,把落实河长制与推动水污染防治攻坚工作紧密结合起来,要加强督导检查和考评,定期组织评比和观摩,确保工作取得实实在在的成效。    
    济源市市长、市总河长张宇松要求,一是要统一思想、提高认识。真正从讲政治、顾大局的高度重视河长制各项工作。二是要突出重点、统筹推进。重点要抓好护水、治水、兴水三个环节,真正做到以水兴业、推动发展、造福百姓。三是要齐抓共管、凝聚合力。坚持党政一把手负总责,压实责任、健全机制,严格考评、强化引导,实现综合治水。


主办单位:澳门太阳集团