市水利局认真传达学习全省四水同治加快推进新时代河南水利现代化动员大会精神

发布时间:2019-04-14 来源:


  12月12日全省四水同治加快推进新时代河南水利现代化动员大会召开后,市水利局迅速行动,采取积极措施,认真学习贯彻会议精神。 

  一是传达会议精神,提高思想认识全省动员大会召开后,市水利局立即召开专题学习会议,认真传达会议精神,重点学习省委书记王国生和省长陈润儿的重要讲话和有关要求二级单位也都组织学习,通过报纸、网络等途径认真学习领会动员大会精神和全省统一安排部署,进一步提高思想认识,把思想和行动统一到“四水同治”的决策部署上来。 

  二是分析水利形势,明确目标任务。对照全省“四水同治”加快水利基础设施网络建设规划纲要和“四水同治”2019年度工作方案认真分析研究我市水利工作形势和任务,重点查找在水资源、水生态、水环境、水灾害等方面存在的短板和不足,结合全省“四水同治”工作安排部署和济源实际,进一步明确目标任务,找准“四水同治”工作目标和方向。 

  三是迅速展开行动,狠抓工作落实。加快推进小浪底北岸(济源)灌区工程建设,力争2019年3月实现总干渠、一干渠全线贯通,2019年5月前完成通水前各项准备工作,为小浪底北岸大灌区工程开工建设奠定基础。开工建设龙腾湖引黄调蓄工程玉阳湖二期工程济水西源补水、蟒河生态补水、万阳湖生态补水苇泉河补水等项目,争取年引调黄、沁河水量达到1亿立方米,进一步解决全市水源不够、水量不足、水质不优、水工程不多等瓶颈问题,使中心城区主要河流实现水畅、水清、景美,为全市经济社会发展和建设绿水青山的美丽济源提供水源保障。 


主办单位:澳门太阳集团
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:济源市煜智网络有限公司(0391-6629292)