市委书记张战伟调研小浪底北岸(济源)灌区工程

发布时间:2019-04-14 来源:


    2月22日,在春节之后的第一个工作日,济源市委书记张战伟实地调研小浪底北岸(济源)灌区工程。他强调,要把该工程作为今年我市重点水利工程,落实责任,加快推进,争取使项目早日建成投用、发挥效益。

    张战伟先后来到渠首工程、桥沟渡槽、三标段工程、曲阳湖出水口等工地调研,并主持召开座谈会听取项目投资建设情况汇报。张战伟指出,小浪底北岸灌区工程是一项利民惠民的民生工程,受到群众广泛关注。对济源而言,实施该项目有利于充分利用过境的黄河水,补充工业、农业、生活及城市生态用水,产生良好的经济效益、社会效益和生态效益。2018年,我们要把小浪底北岸(济源)灌区工程作为重点水利工程,加快推进剩余工程,力争使工程早日建成投用、发挥效益。

    张战伟强调,要做好已施工部分的审计工作,尽快完成施工进度和质量审计,为后续项目推进做好准备。项目承包方要积极进场,尽快启动剩余项目建设。要完善项目建设管理体制,认真落实项目法人负责制、招标投标制、工程监理制和工程质量终身负责制等项目建设有关制度,确保项目建设科学有序推进。水利等有关部门要专人负责,加强管理,严格监督,促进合同履约,确保项目进度、质量、廉政、安全严格落实到位。在启动后续项目建设的基础上,要积极探索项目运营模式,算好近期、远期效益账,充分发挥市场作用,把小浪底北岸(济源)灌区工程建起来、用起来、管理好,发挥最大效益。

    市委常委、市委秘书长孔庆贺,副市长侯波和水利、发改、住建、建投集团等部门有关负责同志参加调研和座谈。


主办单位:澳门太阳集团
单位电话:0391-6633141
单位地址:济源市行政二区8号楼
网站标识码:4190010030

ICP备案编号:05001062号-1
电子标识编号 CA172680000407602790000

豫公网安备 41900102410926号

技术支持:济源市煜智网络有限公司(0391-6629292)